Frühstück-Sandwich mit Hähnchenbrust, Rührei und Käse
Mit diesem Frühstück bist du gewappnet für alles, was der Tag dir bringt!
Zubereitung
- Den Backofen auf vorheizen (150 Grad Umluft, 170 Grad Ober-/Unterhitze).
- Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel mit der Milch (oder Sahne), Salz und Pfeffer verquirlen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Eimasse dazugeben.
- Das Ei in der Pfanne immer wieder mit einem Pfannenwender zusammenschieben und weiterbraten lassen, so lange bis es noch nicht ganz fest, sondern noch leicht „cremig“ ist.
- Dann das Ei auf einem Teller für einige Minuten in den Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit die Brötchenhälften auf dem Toaster anrösten, mit Mayo/Remoulade bestreichen, die Spinat-/Kohlblätter und den Käse darauflegen.
- Die Zwiebelringe in der Pfanne braun anrösten, auf den Käse geben und anschließend das noch heiße Rührei darauflegen, so dass der Käse leicht schmilzt.
- Zum Schluss die Herta Finesse Hähnchenbrustscheiben auf das Rührei-Brötchen legen und mit einer Prise Pfeffer garnieren.
Zutaten für 1 Person
- 2 Scheiben Vollkorn-Brötchen
- 2 Scheiben Herta Finesse Hähnchenbrust feinwürzig
- 2 Scheiben Emmentaler (o.ä.)
- 3 Eier
- 1 „Schluck“ Milch oder Sahne
- ½ Zwiebel
- etwas: Margarine oder Butter, Mayo oder Remoulade, Salz & Pfeffer
- Optional: 1 Handvoll Spinat oder Grünkohl
- Gesamtgewicht (1 Portion): 420 g
- Energie: 655 kcal (156kcal/100g)
- Fett: 39 g
- Kohlenhydrate: 35,4 g
- Eiweiß: 41 g
- Ballaststoffe: 7 g
- Zucker: 5,3 g
- Salz: 2,7 g

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