Nestlé Marktplatz Logo

Frühstücksmuffins mit hauchzartem Herta Finesse Schinken, Feta und Baby-Spinat

Süß sehen Sie ja aus, unsere Frühstücksmuffins. Sind aber lecker-herzhaft.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Blech mit Muffin-Backförmchen auslegen. Herta Finesse Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen, trocknen und fein hacken. Den Feta zerkrümeln.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier und Milch hinzufügen und unterrühren. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und mit Herta Finesse Schinken, Spinat und Feta in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. 
  3. Den Teig in die Backförmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Rezept downloaden

Zutaten für 12 Muffins

  • 100 g Herta Finesse Schinken hauchzart 
  • 200 g frischer Baby-Spinat 
  • 150 g Feta 
  • 200 g Mehl (Type 550) 
  • 50 g Weizenvollkornmehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 3 Eier (M) 
  • 250 ml Milch (1,5 % Fett) 
  • 50 g Butter 
  • Salz, Pfeffer 

 

Zubereitungszeit: 15 Min.

Koch/Backzeit: 20-25 Min.

Nährwerte pro Stück: 177,58 kcal, 8,66 g Fett, 15,78 g Kohlenhydrate, 8,98 g Eiweiß

Finesse Schinken hauchzart

Passend dazu: Herta Finesse Schinken hauchzart

Unser Finesse-Klassiker. Mit unserem saftigen Schinken hauchzart genießen Sie puren Schinkengeschmack auf leichte Art.
Zum Produkt

Mehr Rezepte für ein kreatives Frühstück

Tolle Rezeptideen für den Start in den Tag, einen ausgiebigen Brunch oder ein spätes Aufstehen.
Wrap mit Putenbrust

Wrap mit Herta Finesse Putenbrust

Crostini mit Melone und Schinken

Crostini mit Melone und Schinken

Kartoffel-Zucchini-Tortilla mit Kräuterschinken

Kartoffel Zucchini Tortilla