Frühstücksmuffins mit hauchzartem Herta Finesse Schinken, Feta und Baby-Spinat
Süß sehen Sie ja aus, unsere Frühstücksmuffins. Sind aber lecker-herzhaft.


Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Blech mit Muffin-Backförmchen auslegen. Herta Finesse Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen, trocknen und fein hacken. Den Feta zerkrümeln.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier und Milch hinzufügen und unterrühren. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und mit Herta Finesse Schinken, Spinat und Feta in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Backförmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Zutaten für 12 Muffins
- 100 g Herta Finesse Schinken hauchzart
- 200 g frischer Baby-Spinat
- 150 g Feta
- 200 g Mehl (Type 550)
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier (M)
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch/Backzeit: 20-25 Min.
Nährwerte pro Stück: 177,58 kcal, 8,66 g Fett, 15,78 g Kohlenhydrate, 8,98 g Eiweiß

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