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Blätterteigstangen mit Feigensenf und Finesse Schinken

Blätterteigstangen mit Feigensenf & Finesse Schinken

Diese Blätterteigstangen eignen sich hervorragend als schmackhafter Proviant für Familienausflüge.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 
  2. Den Blätterteig aus dem Kühlregal entrollen. Feigensenf mit etwas Wasser verrühren, sodass der Senf besser streichfähig ist. 
  3. Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer auf einer Hälfte verteilen. Die unbelegte Hälfte des Blätterteigs mithilfe des darunter liegenden Papiers darüber klappen. Den Teig drehen, sodass die lange Kante wieder nach vorne zeigt. 
  4. Das Ei mit der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Blätterteigplatte damit von beiden Seiten bestreichen. 
  5. Dann in gleich breite Streifen schneiden, spiralförmig drehen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. 
  6. Tipp: Wer mag, kann die Stangen auch noch mit Sesam bestreuen.
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Zutaten für 16 Stück

  • 1 Packung (100 g) Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal 
  • 3 EL Feigensenf 
  • 2 EL Wasser 
  • 1 Ei 
  • 2 EL Milch 
  • Salz, Pfeffer 
  • edelsüßes Paprikapulver
Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer

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