Herta Knacki Würstchen im Schlafrock mit Currywurst Sauce
Würstchen im Schlafrock eignen sich nicht nur zum Selbstgenießen, sondern auch als leckere Passagiere in einem Präsentkorb.


Zubereitung
- Für die Currywurst Sauce das Tomatenketchup mit den frischgepressten Säften und dem Abrieb erwärmen. Curry einrühren und kalt werden lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig entrollen. Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Den Blätterteig damit bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Mit einer Teigrolle darüber rollen, dass der Käse am Teig festgedrückt wird. Dann den Teig in 36 Streifen schneiden. Herta Knacki jeweils dritteln.
- Die Würstchen mit den Teigstreifen eng umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit dem Ei bestreichen und im Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Nach Belieben zum Servieren auf dekorative Spieße stecken und die Currysauce dazu reichen.
Zutaten für 36 Würstchen im Schlafrock
Currysauce
- 200 g Tomatenketchup
- Saft und Abrieb von ½ unbehandelten Orange und Zitrone
- 2 TL Currypulver
Würstchen
- 2 Packungen (à 200 g) Herta Knacki
- 1 Packung (270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Käse

Passend dazu: Herta Knacki Würstchen
Genießen Sie unsere sechs beliebten, herzhaft-milden Würstchen ohne Pelle. Kalt und warm ein Genuss! Ein herzhaftes Essen für die Schule.
Mehr Appetitanreger für Party & Co
Kreative Rezepte für ein großes Frühstücksbüffet, Ideen für den ausgiebigen Brunch oder tolle Häppchen für die Party – man muss die Feste feiern wie sie schmecken.



Nudelsalat mit Würstchen

Reispapierröllchen mit buntem Gemüse
