Herzhafter Nudelsalat mit Erbsen, Ei und Knackwürstchen
Superleicht selbstgemacht und immer ein Hit!


Zubereitung
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen, danach schälen und achteln. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen abtropfen lassen. Gewürzgurken ebenfalls abtropfen lassen und klein würfeln – etwas Sud abfangen. Herta Knacki erst längs halbieren und dann in kleine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Salatmayonnaise, 4 EL Gewürzgurkensud, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen, ca. 60 Minuten kalt gestellt gut durchziehen lassen und vor dem Essen nochmals abschmecken.
Tipp: Toll wirkt der Nudelsalat in kleinen Gläschen angerichtet.
Tipp: Toll wirkt der Nudelsalat in kleinen Gläschen angerichtet.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung (200 g) Herta Knacki
- 3 Eier
- 500 g Spiralnudeln
- Salz
- 1 Dose (425 ml) Erbsen
- 6 Gewürzgurken
- 5 Stängel Petersilie
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Salatmayonnaise
- 1 TL Senf
- Pfeffer
Nährwerte pro Stück:
- Gesamtgewicht: 200 g
- Energie: 277 kcal (1158 kJ)
- Fett: 11 g
- davon ges. Fettsäuren: 6 g
- Kohlenhydrate: 35 g
- Eiweiß: 9 g
- Ballaststoffe: 14 g
- Zucker: 1 g
- Salz: 706 mg

Passend dazu: Herta Knacki Würstchen
Genießen Sie unsere sechs beliebten, herzhaft-milden Würstchen ohne Pelle. Kalt und warm ein Genuss! Ein herzhaftes Essen für die Schule.
Mehr Appetitanreger für Party & Co
Kreative Rezepte für ein großes Frühstücksbüffet, Ideen für den ausgiebigen Brunch oder tolle Häppchen für die Party – man muss die Feste feiern wie sie schmecken.



Reispapierröllchen mit buntem Gemüse

Antipasti Spieße
