Nestlé Marktplatz Logo
Melonensalat mit Minze und Herta Finesse Hähnchenbrust

Melonensalat mit Minze und Herta Finesse Hähnchenbrust

Probieren Sie dieses frische und einfache Partyrezept mit Fleisch, zum Beispiel für Ihre Sommer- oder Gartenfeier.

Zubereitung

  1. Aus den halbierten Melonen mit Hilfe eines Parisienne/(Kugel)- Ausstechers kleine Melonen-Kugeln ausstechen. 
  2. Die ausgelöcherte Seite der Melonen abschneiden und so die ganze Melone ausstechen und verwenden. 
  3. Melonenkugeln in eine Salatschüssel geben. Die roten Zwiebeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Frühlingszwiebeln fein schneiden.  
  4. Die Minze ebenfalls waschen und einen Teil davon fein schneiden, den anderen grob zupfen.  
  5. Alles zusammen unter die Melonenkugeln heben und mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette, etwas Salz und Pfeffer eine Stunde marinieren und kalt stellen.  
  6. Den Salat auf vier Teller verteilen und mit den feinen Käsescheiben und Herta Finesse Hähnchenbrust hauchzart und würzig servieren.  
  7. Gourmet Tipp: Wer möchte, kann auch noch gebratene Garnelen und etwas Chili verwenden.
Rezept downloaden

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Herta Finesse Hähnchenbrust hauchzart und würzig 
  • 1 kleine Wassermelone 
  • 2 Honigmelonen 
  • 2 kleine rote Zwiebeln 
  • 1 Bund Minze 
  • 1 Limette 
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln 
  • 1 Packung hauchfein geschnittener Käse nach Wahl 
  • 3 EL Olivenöl 
  • etwas Salz und Pfeffer
Herta Finesse Hähnchenbrust hauchzart und würzig

Passend dazu: Herta Finesse Hähnchenbrust hauchzart und würzig

Der gleichsam pikante und feine Geschmack macht unsere Hähnchenbrust zu einem Geschmackserlebnis für jeden Geflügelliebhaber.
Zum Produkt

Mehr Appetitanreger für Party & Co

Kreative Rezepte für ein großes Frühstücksbüffet, Ideen für den ausgiebigen Brunch oder tolle Häppchen für die Party – man muss die Feste feiern wie sie schmecken.
Artischockenherzen gefüllt mit Ratatouille und Schinken

Artischockenherzen gefüllt mit Ratatouille

Wildkräutersalat mit Trüffelcroûtons und Putenbrust

Wildkräutersalat mit Trüffelcroûtons

Prosciutto Tonnato

Prosciutto Tonnato