Nestlé Marktplatz Logo
Artischockenherzen gefüllt mit Ratatouille und Herta Finesse Schinken

Artischockenherzen gefüllt mit Ratatouille und Herta Finesse Schinken

Ihnen fehlen noch Ideen für Ihren nächsten Brunch mit der Familie? Da haben wir etwas ganz Besonderes für Sie.

Zubereitung

  1. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und die Mulde in der Mitte mit einem Teelöffel etwas vergrößern. 
  2. Die Aubergine sowie die gehäuteten und entkernten Tomaten in kleine Würfel schneiden.  
  3. Aubergine mit Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die Schalotte dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend einen Löffel Tomatenmark zugeben und mitrösten. 
  4. Nun mit dem Fond ablöschen und die Kräuter sowie den Knoblauch zugeben und etwas einreduzieren lassen. 
  5. Wenn man die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  6. Das Ratatouille in den Artischockenmulden anrichten und mit Rosetten aus Herta Finesse und dem Schnittkäse belegen. 
  7. Mit Thymian und gebrochenen Walnusskernen dekorieren.
Rezept downloaden

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer 
  • 1 Glas eingelegte Artischockenherzen 
  • 1 Aubergine 
  • 4 Strauchtomaten 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 Schalotte 
  • Tomatenmark 
  • 1/4 Glas Gemüsefond 
  • 3 Zweige Thymian 
  • 1/2 frische Knoblauchzehe  
  • Salz & Pfeffer 
  • 20g Walnusskerne 
  • 1 Packung hauchfein geschnittenen Käse nach Wahl
Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer

Passend dazu: Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer

Genießen Sie Schinken mit der Raffinesse Brasiliens. Saftiger Schinken mit einem feinen Mantel aus Belém-Pfeffer, von Natur aus laktose- und glutenfrei.
Zum Produkt

Mehr Appetitanreger für Party & Co

Kreative Rezepte für ein großes Frühstücksbüffet, Ideen für den ausgiebigen Brunch oder tolle Häppchen für die Party – man muss die Feste feiern wie sie schmecken.
Wildkräutersalat mit Trüffelcroûtons und Putenbrust

Wildkräutersalat mit Trüffelcroûtons

Prosciutto Tonnato

Prosciutto Tonnato

Sommer-Wrap mit feinem Schinken 

Sommer-Wrap mit feinem Schinken