Artischockenherzen gefüllt mit Ratatouille und Herta Finesse Schinken
Ihnen fehlen noch Ideen für Ihren nächsten Brunch mit der Familie? Da haben wir etwas ganz Besonderes für Sie.


Zubereitung
- Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und die Mulde in der Mitte mit einem Teelöffel etwas vergrößern.
- Die Aubergine sowie die gehäuteten und entkernten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Aubergine mit Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die Schalotte dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend einen Löffel Tomatenmark zugeben und mitrösten.
- Nun mit dem Fond ablöschen und die Kräuter sowie den Knoblauch zugeben und etwas einreduzieren lassen.
- Wenn man die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ratatouille in den Artischockenmulden anrichten und mit Rosetten aus Herta Finesse und dem Schnittkäse belegen.
- Mit Thymian und gebrochenen Walnusskernen dekorieren.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
- 1 Glas eingelegte Artischockenherzen
- 1 Aubergine
- 4 Strauchtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- Tomatenmark
- 1/4 Glas Gemüsefond
- 3 Zweige Thymian
- 1/2 frische Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 20g Walnusskerne
- 1 Packung hauchfein geschnittenen Käse nach Wahl

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