Die Mini-Blinis sind ein besonders beliebtes Essen für Kinder. Viel Spaß beim gemeinsamen Nachkochen.
Zubereitung
Für den Blini-Teig Hefe, lauwarmes Wasser, Milch und Zucker verrühren. Mehl und die Hefemischung vermischen. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Für den Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Senfgurke in kleine Würfel schneiden. Saure Sahne mit Mayonnaise, Senf, Petersilie und Senfgurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kalt stellen.
Den Teig mit Ei, Salz und saurer Sahne verrühren. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln portionsweise in die Pfanne geben.
Herta Bacon Scheiben dritteln, jeweils 1 Baconstück darauf legen und mitbacken. Die Blinis portionsweise von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Warm oder auch kalt zusammen mit dem Dip servieren.
Tipp: Traditionell werden Blinis mit Buchweizenmehl zubereitet. Sie können ein Drittel der Weizenmehlmenge damit ersetzen.
Unser saftiger Breakfast Bacon in bester Herta-Qualität ist ein herzhaftes Geschmackserlebnis – nicht nur als herzhaftes Frühstück sondern auch für ein leckeres Abendessen.