Quinoa-Bowl mit Hähnchen, Avocado, Gurke und Feta
Eine echte Wellnessmahlzeit: Frisch, leicht und proteinreich
Zubereitung
- Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke und den Rucola waschen und ggf. die Stiele abzupfen.
- Avocado, Gurke und Herta Finesse Hähnchenbrust in Streifen schneiden und den Feta würfeln.
- Anschließend die Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel locker nebeneinander anrichten.
- Aus dem Olivenöl, der Sour Cream, Salz, Pfeffer und dem Majoran ein Dressing anrühren und es über die Bowl geben.
- Zum Schluss mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Quinoa (oder brauner Reis)
- 6 Scheiben Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken
- 1 Handvoll Rucola
- ½ Avocado
- 50 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sour Cream
- ¼ Salat-Gurke
- etwas Sonnenblumenkerne, Majoran (frisch oder getrocknet), Salz & Pfeffer
- Gesamtgewicht (2 Portionen): 610 g
- Energie: 1507 kcal (247 kcal/100 g)
- Fett: 96,6 g
- Kohlenhydrate: 108,8 g
- Eiweiß: 51 g
- Ballaststoffe: 17 g
- Zucker: 12,6 g
- Salz: 3,8 g

Passend dazu: HERTA Finesse Hähnchenbrust ofengebacken
Aus magerem Hähnchenbrustfleisch hauchdünn geschnittene Scheiben verfeinert mit leckerem Grillrand. Ein fein-aromatisches Geschmackserlebnis in bewährter Herta-Qualität. Und neu: jetzt noch saftiger.
Mehr Ideen für ein gemütliches Abendessen.
Der Tag ist vorbei – der Genuss aber noch lange nicht. Mit diesen Ideen zaubern Sie ein herrliches Abendessen für die Familie.



Vollkorn-Sandwich mit Hüttenkäse, Schinken, Süßkartoffeln und Roter Beete

Frühstücks-Sandwich mit Hähnchenbrust, Rührei und Käse
