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Hackbällchen im Herta Bacon Mantel und BBQ-Dip

Hackbällchen im Herta Bacon Mantel und BBQ-Dip

Fleisch Rezepte für Bacon Fans: Wir bringen Sie auf würzige Ideen fürs Abendessen.

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.  
  2. usammen mit Pistazien, Eiern, Semmelbröseln und Tomatenketchup unter das Hackfleisch mengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Kreuzkümmel würzen. 
  3. Aus der Masse 11 kleine Bällchen formen, jeweils in die Mitte eine Olive drücken und wieder verschließen.  
  4. Je eine Herta Bacon Scheibe halbieren, die Hälften über Kreuz legen und die Bällchen darin einwickeln. Mit der Naht nach unten in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Wenden rundherum braten. 
  5. BBQ-Sauce mit der sauren Sahne verrühren und als Dip zu den warmen oder kalten Hackbällchen reichen. 
  6. Tipp: Für etwas mehr Biss sorgen mit Mandeln gefüllte Oliven.
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Zutaten für 11 Stück

  • 1 Packung (100 g) Herta Bacon Scheiben 
  • ½ Bund Koriander 
  • 20 g gehackte Pistazien 
  • 2 Eier 
  • 2 EL Semmelbrösel 
  • 1 EL Tomatenketchup 
  • 400 g Rinderhackfleisch 
  • Salz, Pfeffer 
  • Kreuzkümmel (nach Belieben) 
  • 11 entsteinte grüne Oliven 
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 g BBQ Sauce
  • 2 EL saure Sahne
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