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Leichter Herta Fleischwurstsalat mit Käse

Leichter Herta Fleischwurstsalat mit Käse

Wer Wurstsalat Rezepte sucht, liegt mit dieser Herta Fleischwurst Variation genau richtig.

Zubereitung

  1. Herta Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden. 
  2. Für die Marinade Essig, Senf und Meerrettich glatt rühren und mit Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser zugeben und das Öl langsam einrühren. 
  3. Fleischwurst und Käse vermischen, die Marinade darüber gießen, alles gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 
  4. In der Zwischenzeit Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. 
  5. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden oder auf einer Küchenreibe fein hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kresse abschneiden. 
  6. Alle Zutaten unter den Fleischwurstsalat mischen und nochmals abschmecken. 
  7. Tipp: Sehr dekorativ sieht es aus, wenn der Fleischwurstsalat in kleinen Gläschen angerichtet wird. Dazu schmeckt ein frisches belegtes Brot.

Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g Herta Fleischwurst 
  • 100 g würziger Bergkäse (z. B. Greyerzer, Appenzeller) 
  • 6 EL Apfelessig 
  • 2 TL Senf 
  • 1 TL Meerrettich  
  • 2 Prisen Zucker 
  • Salz, Pfeffer 
  • 6 EL Wasser 
  • 6 EL Pflanzenöl 
  • 2 Gewürzgurken 
  • ½ kleine Salatgurke (ca. 100 g) 
  • ½ Bund Radieschen 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 1 Kästchen Kresse
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