Frischkäse-Bagel mit Hähnchenbrust und Mango
Eine herrlich frische Bagelvariante – optimal für zwischendurch.
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Beides mit Öl, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und bei Bedarf die Stiele etwas abzupfen.
- Bagel aufbacken oder in einem Toaster 4–5 Minuten anrösten. Die Bagel-Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit der zu Beginn zubereiteten Zwiebel-Honig-Salsa beträufeln. Rucola auf dem Bagel verteilen und die Mangoscheiben und Herta Finesse Hähnchenbrust darauf geben. Zum Schluss nach Geschmack mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen.
Zutaten für 1 Person
- 1 Sesam-Bagel
- 4 Scheiben Herta Finesse Hähnchenburst mit Curry verfeinert
- 50 g Frischkäse
- 1 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- etwas Thymian, (geräuchertes) Paprikapulver, Olivenöl, Balsamico-Creme, Honig, Salz & Pfeffer
- Gesamtgewicht (1 Portion): 285 g
- Energie: 473 kcal (166 kcal /100 g)
- Fett: 18 g Kohlenhydrate: 55 g
- Eiweiß: 21 g
- Ballaststoffe: 5 g
- Zucker: 15,3 g
- Salz: 1,7 g

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