Nestlé Marktplatz Logo

Pfannkuchen-Erdbeer-Spieß

Endlich – die Erdbeer Saison ist wieder da! Wie wäre es da mit einer gelungenen Kombination aus Schokolade und Erdbeeren? Wir hätten da eine wunderbare Snack-Idee für Euch und Eure Kinder. Unser Erdbeer-Spieß mit zartem Kakaopfannkuchen und cremig-feinem Erdbeerquark ist ein echtes Geschmackserlebnis…und außerdem eine hervorragende Möglichkeit frische Erdbeeren zu naschen. Probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein!

Tipps für die Zubereitung

Gebt das Mehl mit dem NESQUIK Pulver in eine Schüssel. Verquirlt die Eier in einem separaten Gefäß mit Milch und Wasser. Gießt die Eier-Milch-Mischung nach und nach in das Mehl und rührt dabei mit einem Schneebesen, damit es keine Klümpchen gibt.
Tipp: Falls Klümpchen entstehen, könnt Ihr diese mit einem Teigschaber am Schüsselrand zerdrücken.

Gießt das Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) und verteilt es mit einem zusammengefalteten Küchenpapier in der gesamten Pfanne, dann lasst die Pfanne heiß werden. Gebt eine Schöpfkelle Teig hinein. Verteilt den Teig durch Schwenken der Pfanne und backt den Teig von beiden Seiten. Backt 3 weitere Pfannkuchen.

Magerquark mit Erdbeerkonfitüre und Vanillezucker glatt rühren. Den Quark gleichmäßig auf den ausgekühlten Pfannkuchen verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

Jeden Pfannkuchen in 6 Stücke schneiden. Je 3 Rollen abwechselnd mit Erdbeeren auf die Holzspieße stecken.
PDF herunterladen
Zubereitungszeit

Vor- & Zubereitungszeit

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten

Zutaten für 8 Spieße

100 g Dinkelmehl
2 EL (40 g) NESQUIK kakaohaltiges
Getränkepulver
1 Ei
40 g Zucker
100 ml Milch (1,5% Fett)
100 ml Wasser
1 TL Sonnenblumenöl
125 g Magerquark
1 TL Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
500 g Erdbeeren
8 Holzspieße
Naehrwerte

Nährwerte pro Portion

1 Portion besteht aus ca. 3 Pfannkuchenröllchen und ca. 60 g Erdbeeren.

Energie: 563 kJ / 134 kcal
Fett: 2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 19 g
davon Zucker: 10,2 g
Eiweiß: 5,4 g
Salz: 0,7 g